Приготовление домашнего куриного супа - простой процесс, требующий соблюдения последовательности действий. Предлагаем классический рецепт на 4 порции.

Содержание

1. Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Куриная грудка400 г
Картофель3 средних клубня
Морковь1 шт
Лук репчатый1 головка
Вода2 л

2. Пошаговый процесс приготовления

2.1. Приготовление бульона

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь
  2. Поместите куриную грудку в холодную воду
  3. Доведите до кипения, снимите пену
  4. Уменьшите огонь, варите 25 минут
  5. Достаньте мясо, процедите бульон

2.2. Подготовка овощей

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нашинкуйте
  • Куриное мясо нарежьте порционными кусочками

3. Приготовление супа

ШагДействие
1Доведите бульон до кипения
2Добавьте картофель, варите 10 минут
3Обжарьте лук и морковь на растительном масле
4Добавьте зажарку в суп
5Верните мясо в кастрюлю

4. Завершение приготовления

  1. Посолите по вкусу
  2. Добавьте лавровый лист
  3. Варите еще 5 минут на медленном огне
  4. Выключите огонь, дайте настояться 15 минут

Советы по подаче

  • Подавайте с зеленью и сметаной
  • Используйте свежий хлеб
  • Храните в холодильнике не более 2 дней

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как снизить стоимость тарифа МТС и прочее