Приготовление домашнего куриного супа - простой процесс, требующий соблюдения последовательности действий. Предлагаем классический рецепт на 4 порции.
Содержание
Подготовка ингредиентов
| Ингредиент | Количество |
| Куриная грудка | 400 г |
| Картофель | 3 средних клубня |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 головка |
| Вода | 2 л |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление бульона
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь
- Поместите куриную грудку в холодную воду
- Доведите до кипения, снимите пену
- Уменьшите огонь, варите 25 минут
- Достаньте мясо, процедите бульон
Подготовка овощей
- Очистите и нарежьте картофель кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Лук мелко нашинкуйте
- Куриное мясо нарежьте порционными кусочками
Приготовление супа
| Шаг | Действие |
| 1 | Доведите бульон до кипения |
| 2 | Добавьте картофель, варите 10 минут |
| 3 | Обжарьте лук и морковь на растительном масле |
| 4 | Добавьте зажарку в суп |
| 5 | Верните мясо в кастрюлю |
Завершение приготовления
- Посолите по вкусу
- Добавьте лавровый лист
- Варите еще 5 минут на медленном огне
- Выключите огонь, дайте настояться 15 минут
Советы по подаче
- Подавайте с зеленью и сметаной
- Используйте свежий хлеб
- Храните в холодильнике не более 2 дней















