Помидоры - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами в зависимости от сорта, степени зрелости и способа приготовления. Рассмотрим лучшие сочетания для свежих и приготовленных томатов.

Содержание

Классические сочетания со свежими помидорами

ПродуктСпособ подачи
МоцареллаКапрезе с базиликом и оливковым маслом
ОгурцыЛетний салат с луком и сметаной
АвокадоСалат с лимонным соком и зеленью

Лучшие заправки для томатов

  • Оливковое масло первого отжима с солью
  • Бальзамический крем
  • Соус песто
  • Сметана с чесноком и укропом
  • Лимонно-горчичная заправка

Гарниры к запеченным помидорам

  1. Картофельное пюре
  2. Гречневая каша
  3. Отварной рис
  4. Запеченные баклажаны
  5. Спагетти

Мясные сочетания

МясоБлюдо
ГовядинаСтейк с черри и рукколой
КурицаГрудка, запеченная с томатами
БаранинаРагу с томатами и баклажанами

Сырные сочетания

  • Фета - греческий салат
  • Пармезан - итальянские брускетты
  • Брынза - овощные нарезки
  • Чеддер - запеченные томаты
  • Козий сыр - тарталетки

Необычные сочетания

  • С арбузом и мятой
  • С клубникой и черным перцем
  • С персиками и базиликом
  • С морепродуктами и цитрусовыми
  • С грибами и трюфельным маслом

Помидоры прекрасно сочетаются с большинством продуктов, от традиционных сыров и зелени до экзотических фруктов и морепродуктов. Экспериментируя с разными комбинациями, можно создавать интересные вкусовые сочетания для любого приема пищи.

Другие статьи

Зачем автор использует этот прием и прочее