Помидоры - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами в зависимости от сорта, степени зрелости и способа приготовления. Рассмотрим лучшие сочетания для свежих и приготовленных томатов.
Содержание
Классические сочетания со свежими помидорами
Продукт | Способ подачи |
Моцарелла | Капрезе с базиликом и оливковым маслом |
Огурцы | Летний салат с луком и сметаной |
Авокадо | Салат с лимонным соком и зеленью |
Лучшие заправки для томатов
- Оливковое масло первого отжима с солью
- Бальзамический крем
- Соус песто
- Сметана с чесноком и укропом
- Лимонно-горчичная заправка
Гарниры к запеченным помидорам
- Картофельное пюре
- Гречневая каша
- Отварной рис
- Запеченные баклажаны
- Спагетти
Мясные сочетания
Мясо | Блюдо |
Говядина | Стейк с черри и рукколой |
Курица | Грудка, запеченная с томатами |
Баранина | Рагу с томатами и баклажанами |
Сырные сочетания
- Фета - греческий салат
- Пармезан - итальянские брускетты
- Брынза - овощные нарезки
- Чеддер - запеченные томаты
- Козий сыр - тарталетки
Необычные сочетания
- С арбузом и мятой
- С клубникой и черным перцем
- С персиками и базиликом
- С морепродуктами и цитрусовыми
- С грибами и трюфельным маслом
Помидоры прекрасно сочетаются с большинством продуктов, от традиционных сыров и зелени до экзотических фруктов и морепродуктов. Экспериментируя с разными комбинациями, можно создавать интересные вкусовые сочетания для любого приема пищи.