- Картофельное пюре с укропом
- Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
- Рис басмати с шафраном
- Грибы в сливочном соусе
Японская кухня | Рис для суши, васаби, маринованный имбирь |
Европейская подача | Картофельные драники, сметанный соус |
Скандинавский вариант | Ржаной хлеб, яйцо пашот, укроп |
- Унаги - сладкий соевый соус
- Тартар на основе майонеза и каперсов
- Лимонно-масляный соус
- Соус терияки
- Спаржа на пару с лимонным соком
- Запеченные томаты черри
- Молодая стручковая фасоль
- Шпинат с чесноком
Белое вино | Шардоне, Совиньон Блан |
Пиво | Пшеничное нефильтрованное |
Безалкогольное | Зеленый чай, имбирный лимонад |
- Авокадо и манго
- Обжаренные грецкие орехи
- Крем-суп из цветной капусты
- Фуа-гра
Япония | Унаги-дон, суши, роллы |
Испания | Ангулас - мальки угря с чесноком |
Франция | Угорь в вине с луком-шалот |
- Крепкие красные вина
- Острые азиатские соусы
- Тяжелые мучные гарниры
- Слишком сладкие напитки
Угорь прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, которые не перебивают его нежный вкус. Классические комбинации включают рис, овощи и легкие соусы, тогда как более смелые сочетания могут удивить гурманов. Главное - сохранить баланс вкусов и подчеркнуть уникальные качества этой деликатесной рыбы.