Паста - универсальное блюдо итальянской кухни, которое можно сочетать с разнообразными соусами, мясными и овощными добавками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи различных видов пасты.

Содержание

Основные виды пасты и их традиционные сочетания

  • Спагетти - томатные соусы, болоньезе, карбонара
  • Пенне - сливочные соусы, овощные рагу
  • Феттучине - грибные соусы, альфредо
  • Фарфалле - легкие овощные соусы, морепродукты

Классические соусы для пасты

Тип соусаИнгредиентыПодходящие виды пасты
БолоньезеФарш, томаты, овощиСпагетти, тальятелле
КарбонараБекон, яйца, сырСпагетти, лингвини
ПестоБазилик, кедровые орехи, пармезанТрофье, фарфалле

Мясные добавки к пасте

  1. Фрикадельки в томатном соусе
  2. Куриное филе в сливочном соусе
  3. Колбаски чоризо с паприкой
  4. Ветчина с грибами
  5. Говядина по-тоскански

Вегетарианские варианты подачи

  • Овощи гриль с оливковым маслом
  • Шпинат и рикотта
  • Жареные баклажаны и цукини
  • Свежие томаты и базилик
  • Грибы в сливочном соусе

Дополнительные элементы подачи

  • Тертый пармезан или пекорино
  • Свежемолотый черный перец
  • Листья свежего базилика
  • Каперсы или оливки
  • Хрустящие гренки

Запомните, а то забудете

Другие статьи

С чем можно совмещать самозанятость и прочее